Gurame Siram Bumbu Iris • Marimasak
GURAME SIRAM BUMBU IRIS
Bahan :
1kg (2ekor) gurame, kerat2
1bh jeruk lemon
4siung bawang putih
2ruas jahe
Sedikit kunyit
1sdm ketumbar bubuk
Secukupnya kecap ikan
Bumbu Iris :
12bh bawang merah
6siung bawang putih
10bh cabe hijau besar
5bh cabe merah besar
20bh cabe rawit merah
2bh tomat merah besar
4btg sereh, putihnya saja
8lbr daun jeruk, buang tulang
2btg daun bawang
Cara Masak :
1.Cuci bersih ikan dan lumuri.dgn air jeruk lemon dan garam
2.Tumbuk bawang putih, jahe,kunyit,dan ketumbar. Beri air secukupnya dan rendam sebentar ikan gurame.
3.Goreng kering ikan gurame,sisihkan.
4.Panaskan minyak agak banyak, tumis duo bawang sampai wangi. Lalu masukkan semua cabe. Aduk2 sebentar. Beri kecap ikan,garam, gulpas, penyedap.
5.Tuang tomat, sereh, daun jeruk. Aduk2 kembali dan koreksi rasa. Menjelang diangkat baru beri daun bawang.
6.Tempatkan ikan gurame dalam wadah lalu siramkan bumbu iris tadi.
□
□
#fotomasakan #berbagiresep #shareresep #masaksendiri #doyanmasak #reseprumahan #asiancooking #yummy #spicy #homemadecooking #cooklovers #lovecooking #foodies #foodporn #foodday #fooddiary #pictoftheday #foodphotography #foodporn #foodphotos #instacook #instafood #instadaily - #regrann
Comments
Post a Comment