Resep Ayam Woku β’ Marimasak
Barangkali ada yg Mau coba. Ga Tau sih Otentik Apa Ga π yg dr Manado.
Bedanya ma Rica2 Kayanya Kl Rica Digoreng dl ya Ayamnya?π*Sotoy
Ya Pokoknya ini Worth to Try. Wangi π
Ini Resep Asli dr Sana, cabenya Tambahin ya Biar Berasa Pedesnyaπ
________________________________________
Ayam Woku
________________________________________
Bumbu Halus
β’ 6 Bwg Merah
β’ 4 Bwg putih
β’ 3 cm Jahe
β’ 4cm Kunyit
β’ 3 kemiri
β’ 3 Cabe Merah
β’ 4 Cabe Rawit (sy tambahin lbh dr ini)
Bahan Lain
β’ 1 Ekor Ayam, potong 12/16
β’ Daun kemangi, 1 ikat
β’ 5 lbr Daun Jeruk
β’ 1 Lbr Daun Kunyit (skip)
β’ 4 lbr Daun salam
β’ 1 lbr daun pandan iris halus dan 1 sereh geprek (tambahan dr sy)
β’ 1 Tomat Merah β’ Kaldu Bubuk, garam, gula
β’ air +-400ml
β’ Minyak utk Menumis
________________________________________
π Rebus Ayam di air Mendidih 7 Menit, buang kotorannya, bilas n Tiriskan. Di Wajan, Tumis Bumbu halus dgn Minyak sampai Harum, masukkan daun jeruk, salam, pandan,sereh, tumis sampai Matang, masukkan Ayam, aduk Rata. Tambahkan Air dan Garam, gula n kaldu, tomat potong, aduk rata, koreksi Rasa. Masak sampai Ayam Matang empuk n kuah menyusut. Matikan api, lalu masukkan daun kemangi, aduk sampai daun layu. Sajikan.
Comments
Post a Comment